L’olio extravergine d’oliva “Murgia Dei” proviene esclusivamente dalla frangitura di olive monocultivar denominata “coratina” o “racioppo di Corato”, con un delicato processo di “estrazione a freddo”

  • Monocultivar “Coratina”

    L’olio proveniente dalla molitura di questa varietà di olive, ha un basso livello di acidità (non più dello 0,8%), un elevato contenuto vitaminico (soprattutto vitamina A ed E) ed è ricco di polifenoli e acido linoleico.

    I polifenoli sono degli antiossidanti naturali che proteggono l’olio dall’ossidazione, e le nostre cellule dai danni provocati dai radicali liberi.

    L’acido linoleico è un acido grasso della famiglia degli Omega-6 che apporta molteplici benefici al nostro sistema immunitario.

    Entrambe le sostanze hanno proprietà anticancerogene, antivirali, antinfiammatorie, riducono il colesterolo e prevengono le malattie cardiovascolari.

    olive monocultivar coratina
  • L’estrazione a freddo

    Processo di molitura durante il quale la temperatura non supera i 27°C, lasciando intatte tutte le caratteristiche chimiche e organolettiche.

    Si tratta, quindi, di una scelta in grado di preservare l’essenza di un frutto e permette di produrre un alimento di qualità attraverso fasi produttive che hanno come finalità quella di esaltare le virtù dell’olio extravergine di oliva.

    estrazione a freddo olio extravergine

Olio Extravergine d’Oliva Murgia Dei: dalle nostre campagne direttamente sulla tua tavola

È consigliato l’uso a crudo per condire insalate, bruschette e capresi, o per arricchire zuppe, arrosti e piatti dal sapore deciso.

olivetta bomboniera enogastronomica
olio come bomboniera

Murgia Dei Wedding

Con "Olivetta" Murgia Dei si pone l'obbiettivo di evadere dal mondo agricolo e imporsi nel mercato di nicchia del wedding. Un perfetto ricordo di nozze, un oggetto che può dare carattere a una stanza.

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