Taralli dolci al vino rosso

Taralli dolci al vino rosso

Ingredienti:

600 g di farina “00”, 200 g di Olio Crudele extravergine di oliva, 200 g di zucchero, 200 g di vino rosso Primitivo di Manduria (oppure 100 g di vino rosso +100 g di vincotto), ½ bustina di lievito per dolci paneangeli, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di cacao amaro (facoltativo solo per il colore), uvetta sultanina se gradite

Preparazione:

Mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito e poi aggiungere il vino rosso ed alla fine l’olio. Impastare velocemente fino a che non si forma un impasto liscio ed omogeneo, poi mettere in una ciotola e coprire con la pellicola alimentare e lasciare per almeno 20 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e staccare dei pezzi con cui bisogna realizzare un cilindretto. Formare dei piccoli tarallini e passarli solo per un lato nello zucchero e poi sistemarli in una teglia precedentemente foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
In caso decidiate di usare l’uvetta, ricordate di ammollarla prima in acqua tiepida e di aggiungerla in fase d’impasto.