Cime di rapa stufate

Cime di rapa stufate

Ingredienti:

cime di rapa 1,5 kg, 4 peperoncini piccoli, 1 spicchio di aglio, Olio Crudele extravergine di oliva, 1 foglia di alloro, sale

Preparazione:

Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più grosse e lavatele bene sotto l’acqua fredda corrente. Scolatatele quindi e asciugatele sommariamente, poi mettetele in un tegame, e fatele cuocere, senza aggiungere altri condimenti o acqua, per circa 20 minuti, a fuoco minimo, fino a che non diventeranno morbide.

Mettetele quindi in un tegame di coccio, salatele, aggiungete i peperoncini e mescolate. Spellate l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate anche il germoglio verde. Lavate e asciugate l’alloro.

Unite aglio e alloro alle cime di rapa, versatevi 3 cucchiai di olio, mescolate bene e metteteli a cuocere a fiamma bassa, per 15 minuti, tenendo la pentola scoperta. Una volta cotti, servite subito, se volete direttamente nel recipiente di coccio.