Biscotti all'olio extravergine di oliva

biscotti all'olio extravergine d'oliva

Ingredienti per 35/40 biscotti:

Farina, tipo "00" 280 gr piu' q.b. per la spianatoia, Olio Crudele extravergine di oliva leggero e fruttato 50 ml, zucchero 100 gr, uova medie 2 piu' 1 tuorlo, vanillina 1 bustina (o 1/2 bacca di vaniglia), lievito chimico in polvere per dolci 10 gr, sale 1 grosso pizzico, scorza grattugiata di limoni

Preparazione

Mettete le uova sgusciate dentro ad una ciotola e sbattetele con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio Crudele extravergine d’oliva e gli aromi ( vaniglia e limone). Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete il sale,unite al composto di uova e zucchero e cominciate ad impastare: quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola (6) e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezzora.

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro, quindi ricavate delle sagome tonde del diametro di 5 cm che adagerete su di una teglia foderata di carta forno e farete cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.

Se volete rendere più ricchi i vostri biscotti all’olio di oliva, prima di infornarli, potete spennellarli con della panna fresca liquida e cospargerli con zucchero di canna!