Torta al cioccolato, olio d'oliva e mandarino

Torta al cioccolato, olio d'oliva e mandarino

Ingredienti:

3 uova a temperatura ambiente, 120 g di zucchero di canna integrale, 120 g di cioccolato fondente al 50%, 50 g di Olio Crudele extravergine di oliva, succo e buccia grattata di un mandarino non trattato, 100 g di farina di mandorle, 100 g di farina di farro integrale, 8 g di lievito, 1 pizzico di sale, zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino a che non diventa chiaro, spumoso e leggero. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolarlo con l’olio, il succo di mandarino e la buccia grattata del mandarino. Unire l’impasto alle uova montate con lo zucchero e mescola bene. Setacciare la farina di mandorle con la farina integrale di farro, il lievito e un pizzico di sale e incorporarle all’impasto mescolando delicatamente. Imburrare uno stampo rotondo da 20 cm di diametro e infarinalo leggermente. Riempirlo con l’impasto al cioccolato e infornalo in forno già caldo per circa 25 minuti, finché non è asciutto e quasi croccante in superficie e umido dentro.