Strascinati alle cime di rapa

Strascinati alle cime di rapa

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di cime di rapa al netto ( calcolare almeno 1,5 kg lordi ), 300 gr di strascinati, Olio Crudele extravergine d’olivapeperoncino, alici sott’olio, sale

Preparazione:

Pulire le cime di rapa, eliminando le foglie più dure, e tagliando ogni stelo in tre pezzi circa tagliare le cimette o i fiori delle cime di rape, e lavare in abbondante acqua fredda.

Mettere sul fuoco una pentola abbastanza grande con acqua abbondante e quando bolle versare la verdura e la pasta, aggiungere il sale e dopo 5 minuti assaggiare per controllare la cottura, le cime di rapa devono essere tenere, scolare.

In una padella mettere olio, un peperoncino e dell’aglio a fettine, appena diventa dorato, mettere 2 filetti di acciuga, far sciogliere e unire la pasta con le cime, spadellare velocemente e servire.