Patate riso e cozze

Riso patate e cozze

Ingredienti:

1,2 kg di cozze, 600 gr di patate, 600 gr di pomodori maturi, 500 gr di cipolle, gr 400 di riso Superfino, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 spicchi di aglio, 200 gr di pecorino grattugiato, sale, 4 bicchieri di Olio Crudele extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate molto bene le cozze e apritele; tritate il prezzemolo e l’aglio, tagliate a fettine sottilissime le cipolle e affettate le patate sottili. Tagliate i pomodori. Accendete il forno e portatelo a 180° circa. Ungete d’olio un tegame, possibilmente di coccio, partite con metà delle cipolle, del prezzemolo, dei pomodori, sale e abbondante pecorino. Continuate con circa metà delle patate e tutto il riso mondato, cercando sempre di fare uno strato uniforme. Distribuite le cozze sopra il riso e spolverizzate con il restante prezzemolo e il resto delle cipolle, dei pomodori, le rimanenti patate e un filo d’olio. Aggiungete poco a poco dell’acqua fredda leggermente salata, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti e cuocere per circa 45 minuti; se necessario, unire ancora acqua bollente.