Pasta rucola e patate

Pasta rucola e patate

Ingredienti:

350 g. di patate a buccia gialla, 250 g. di pennette, 2 spicchi di aglio fresco, 350 g. di rucola fresca, 1 rametto di prezzemolo fresco, 1 mazzetto basilico fresco, peperoncino piccante, Olio Crudele extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite le patate, lavatele, affettatele. Lessatele in abbondante acqua salata e inizialmente fredda. A metà cottura aggiungete la rucola precedentemente mondata e lavata.

Quando saranno cotte, togliete le patate e la rucola con un mestolo forato e ponetele in un tegame. Nella stessa acqua lessate le pennette ben al dente. Scolatele e unitele alle verdure.

Nel frattempo mettete a soffriggere in cinque cucchiai di olio gli spicchi d'aglio tritati finemente. Non appena accenneranno a imbiondire unite il prezzemolo, le foglie di basilico spezzettate e un pezzetto di peperoncino piccante. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Versate il tutto nel tegame. Ponetelo al fuoco e mescolate rapidamente amalgamando tutti gli ingredienti. Ponete in una zuppiera e servite immediatamente. Versare a crudo sul piatto abbondante olio.