Orecchiette alla crudaiola

Orecchiette alla crudaiola

Ingredienti:

400 g di orecchiette fresche, 2 mozzarelle fiordilatte, 30 pomodorini, Olio Crudele extravergine di oliva q.b., sale q.b., origano q.b., 1 spicchio d’aglio, foglie di basilico q.b., ricotta marzotica q.b.

Preparazione:

In una ciotola tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con l’olio, il sale, l’aglio intero, le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani e l’origano, e lasciate insaporire in frigo per circa mezzora.

Fate bollire l’acqua, salatela e cuocete le orecchiette. Scolatele al dente e fatele raffreddare. Aggiungete un filo d’olio per evitare che si attacchino le une alle altre, e quando saranno fredde versate il condimento preparato sopra le vostre orecchiette e mescolate bene. A questo punto aggiungete il fiordilatte tagliato precedentemente a dadini e la ricotta marzotica a scaglie o a julienne e mescolate ancora. Potete mangiare subito il piatto caldo o lasciare nel frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno mezzora.

Trascorso questo tempo servite le orecchiette aggiungendo altra ricotta marzotica e qualche fogliolina di basilico.