Cozze alla tarantina

Cozze alla tarantina

Ingredienti:

1000 g di cozze fresche, 2 spicchi di aglio, 300 gr di pangrattato, 300 gr di pecorino grattugiato, 4 uova sbattute con la chiara e salate, 4 bicchieri di Olio Crudele extravergine d'oliva, un mazzetto di prezzemolo tritato, 1 scatola di pelati, filo di cotone, sale, pepe

Preparazione:

Mettete in una pentola i 2 spichi d'aglio con 2 bicchieri di olio e fateli soffriggere delicatamente; appena biondi metteteci i pomodori pelati e un mestolo d'acqua. Lasciate bolire, controllando che il sugo rimanga liquido. Buttate le cozze in una padella larga con un coperchio e fatele aprire. Nel frattempo mescolate insieme: pangrattato, pecorino, uova sbattute, prezzemolo e 1 bicchiere di olio, e formate un impasto profumanto. Quando le cozze cominciano ad aprirsi, spegnete il fuoco e allargate le due valve senza però separarle. In ogni cozza mettete una cucchiaiata di impasto, riavvicinate le due valve il più possibile e chiudetele avvolgendole con del filo. Adagiate una per una le cozze nella pentola del sugo e lasciatecele per 20 minuti, senza accendere il fuoco, controllando sale e pepe. Poi estraetele, togliete il filo, disponetele su un piatto da portata, irrorate con il sugo e con il bicchiere di olio rimasto.